材料(4人分)
- 米粉
- 150g
- 豆乳(牛乳でも可)
- 150g
- 塩
- 1g
- ベーキングパウダー
- 5g
- オリゴ糖(砂糖など甘味料可)
- 15g
- オリーブ油
- 15g
作り方
-
- 1
- オーブン180度に余熱する。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて2を流し込む。
-
- 4
- 3を余熱したオーブン180度20分で焼く。
-
- 5
- 4が焼けたら温度を210度に変更して15分焼く。
-
- 6
- 焼けたら約8等分にカットして完成!
きっかけ
米粉食パンを作りたかったのですがイーストがなかったのでベーキングパウダーで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません