豚肉とズッキーニのマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5mmの半月切りに、豚肉は4~5cmに切る。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズ、豚肉を入れる。肉にマヨネーズをからめてから強火で焼く。
-
- 3
-
- 肉の色が少し変わってきたところでズッキーニを入れる。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わり、ズッキーニがしんなりしてきたらしょうゆをまわしかける。
-
- 5
-
- からめてズッキーニの色が写真ぐらいの色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズでお肉が柔らかくなります。
今回はしゃぶしゃぶ肉ですが、こま切れ肉で作っても美味しいです☺️
きっかけ
ズッキーニが安く手にはいったので作ってみました。