材料(カップ11個人分)
- 水①
- 100cc
- ゼラチン
- 小さじ4
- 水②
- 300cc
- 牛乳
- 500cc
- 砂糖
- 60グラム
- アーモンドエッセンス
- 10滴
- 水③
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 桂花珍酒
- こさじ1
- クコの実
- 22粒
作り方
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- 1
- 水①にゼラチンを振り入れて混ぜる
レンジ500w→30秒チン
サラサラになればok
鍋に水②を入れて火にかける
沸騰したらゼラチンを溶かしたものと砂糖を入れて2分ほど煮る
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- 2
- 牛乳を人肌程度に温めたものを鍋に入れてさらに1分程度煮る
アーモンドエッセンスを入れてよく混ぜ、火から下ろす
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- 3
- プリンカップなどに入れる
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
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- 4
- シロップを作る
鍋に水③を入れて、砂糖大さじ1を入れて溶かす
経過珍酒をいれて火からおろす
覚めたら入れ物に入れて冷蔵庫で冷やす
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- 5
- 固まった杏仁の上にクコの実を2つずつのせ、シロップをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかり溶かしましょう
きっかけ
牛乳がたくさんあったので