アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nマス先生
片栗粉でもっちりとした豚の生姜焼きレシピです!

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
6枚
片栗粉
大さじ2
◯生姜チューブ
10cm
◯砂糖
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯料理酒
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    油大さじ1をフライパンにしき、豚ロースを両面に焼き色がつくまで中火で焼く。その間に◯を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ◯のタレを2のフライパンに入れて、豚肉にタレが馴染んだら完成!

きっかけ

もっちりとした美味しい生姜焼きを作ろうと思いました!

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り片栗粉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Nマス先生 時短でなるべくシンプル化した料理を主に載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする