アプリで広告非表示を体験しよう

わさびを効かせて♡アボカドとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
アボカド,ゆで卵にしめじも入ったサラダです。マヨネーズをベースにわさびとポン酢しょうゆで味付けが新鮮です♪

※総塩分量約0.9g

材料(2人分)

アボカド
1個
しめじ
1株
ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆チューブわさび
5cm
☆ポン酢醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはおがくずの付いた部分を落としてからほぐしシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱し冷ます。
  2. 2
    *アボカドとゆで卵は約2cm角に切る。

    *☆を混ぜておく。
  3. 3
    ボールにアボカドと冷ましたしめじを入れ混ぜた☆を入れてよく混ぜたら器に盛り付けゆで卵をのせたら完成です♪

きっかけ

食卓には欠かせないサラダなのでいつも同じ味にならいよう工夫しました。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする