アプリで広告非表示を体験しよう

♪この風味♡白身魚フライのわさびマヨソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
サクサクふわふわの白身魚をわさび風味のマヨソースで。いつもとは違った贅沢な味を楽しめます♪

※総塩分量約0.8g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パンガシウス(白身魚でOK)
約200g
☆小麦色
適量
☆卵液
1個分
☆パン粉
適量
サラダ油(揚げる用)
適量
★マヨネーズ
大さじ2
★チューブわさび
2cm(~)
★牛乳(無調整豆乳でもOK)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜてソースを作っておく。
  2. 2
    魚を一口大のそぎ切りにし、小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつけて170度に熱した揚げ油に入れ、底の衣が固まりきつね色になったら裏返す。
  3. 3
    美味しそうな揚げ色が付きふっくらとして来たら油切りに揚げてしっかり油を切る。
  4. 4
    3を皿に盛り付けて1のソースをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整して下さい♪

きっかけ

魚のフライを美味しいソースで食べたいなと思い。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他の揚げ物
関連キーワード
パンガシウス 魚料理 揚げ物 フライ
料理名
この風味♡白身魚フライのわさびマヨソースがけ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/25 12:25
サッパリしてて美味しかったです!
Backpacking

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする