♪この風味♡白身魚フライのわさびマヨソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンガシウス(白身魚でOK)
- 約200g
- ☆小麦色
- 適量
- ☆卵液
- 1個分
- ☆パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★チューブわさび
- 2cm(~)
- ★牛乳(無調整豆乳でもOK)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜてソースを作っておく。
-
- 2
- 魚を一口大のそぎ切りにし、小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつけて170度に熱した揚げ油に入れ、底の衣が固まりきつね色になったら裏返す。
-
- 3
- 美味しそうな揚げ色が付きふっくらとして来たら油切りに揚げてしっかり油を切る。
-
- 4
- 3を皿に盛り付けて1のソースをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整して下さい♪
きっかけ
魚のフライを美味しいソースで食べたいなと思い。
※総塩分量約0.8g