材料(4人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粉ミルク(無くても可)
- 大さじ3
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 200ml
- ホットケーキミックス
- 150g
- 米粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに、卵を泡立てて他の材料を表記順に加え混ぜる。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火に熱して、生地をお玉1杯分上から落とすように入れて焼く。
プツプツ穴があいたら、ひっくり返して2分ほど焼く。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。
おいしくなるコツ
お好みでバターやシロップを添えてください。
きっかけ
ランチに♪