米粉入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ3
- 粉ミルク(無くても可) 大さじ3
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 200ml
- ホットケーキミックス 150g
- 米粉 150g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 大きめのボウルに、卵を泡立てて他の材料を表記順に加え混ぜる。
-
2
フライパンを弱めの中火に熱して、生地をお玉1杯分上から落とすように入れて焼く。
プツプツ穴があいたら、ひっくり返して2分ほど焼く。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
5 件