材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- スライスベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはいちょう切りにする。ベーコンは短冊状に切る。
じゃがいもをレンジ対応容器に入れ、600ワットで6分程(柔らかくなるまで)加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ベーコンを入れて炒める。
-
- 3
-
- ベーコンに火が通ったら、塩こしょうで味を付ける。薄口醤油をまわし入れて火を止めて粉チーズをふる。
-
- 4
-
- 皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しているので炒め時間は短くてOK
厚切りベーコンを使用するとボリュームが出ます。
きっかけ
じゃがいもが好きなので。