ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたふく先生
簡単にできるのでもう一品というときに是非。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
スライスベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
適量
薄口醤油
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはいちょう切りにする。ベーコンは短冊状に切る。
    じゃがいもをレンジ対応容器に入れ、600ワットで6分程(柔らかくなるまで)加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、塩こしょうで味を付ける。薄口醤油をまわし入れて火を止めて粉チーズをふる。
  4. 4
    皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しているので炒め時間は短くてOK 厚切りベーコンを使用するとボリュームが出ます。

きっかけ

じゃがいもが好きなので。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のドイツ料理
関連キーワード
粉チーズ ブラックペッパー 黒こしょう ベーコン
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

おたふく先生 仕事と主婦をなんとか掛け持ちしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/22 19:43
美味しくいただきました
栄養士ももた
栄養士ももたさん、ありがとうございます^ ^
2021/11/21 07:03
パクパク食べちゃいました!
やすYM
レポートありがとうございます^ ^ 作っていただき嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする