♪スペアリブ♡ローストビーフソース漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 4~6本
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆バルサミコ酢
- 小さじ1/2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1/2
- ☆蜂蜜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにスペアリブを並べ、両面に焼き色を付けたら一旦火を止め、肉が被るくらいの水(分量外)を入れて中火にかけ茹でこぼす。
-
- 2
- ☆を混ぜてスペアリブに塗り冷蔵庫で寝かせ30分以上寝かせる。
※半日ほど寝かせてもOKです♪
-
- 3
-
- 漬け込んだスペアリブを中火で熱したフライパンに並べ、焦げないよう途中で弱火にし、両面を焼いて中まで火を通したら完成です♪
きっかけ
我が家でよく使うスペアリブ。色々な味を試しています。今回はさっぱりめのローストビーフソースで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g