♪スペアリブ♡ローストビーフソース漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
スペアリブを粒マとバルサミコ酢を使ったさっぱりめのローストビーフソースで漬け焼きに。豪快でも上品な味♪

※総塩分量約0.5g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スペアリブ
4~6本
☆醤油
小さじ1/2
☆バルサミコ酢
小さじ1/2
☆粒マスタード
小さじ1/2
☆蜂蜜
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにスペアリブを並べ、両面に焼き色を付けたら一旦火を止め、肉が被るくらいの水(分量外)を入れて中火にかけ茹でこぼす。
  2. 2
    ☆を混ぜてスペアリブに塗り冷蔵庫で寝かせ30分以上寝かせる。

    ※半日ほど寝かせてもOKです♪
  3. 3
    漬け込んだスペアリブを中火で熱したフライパンに並べ、焦げないよう途中で弱火にし、両面を焼いて中まで火を通したら完成です♪

きっかけ

我が家でよく使うスペアリブ。色々な味を試しています。今回はさっぱりめのローストビーフソースで。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
スペアリブ燻製アウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの肉料理簡単豚肉料理
料理名
ローストビーフソースで♡スペアリブ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする