アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
煮物

材料(2人分)

手羽先
6本
ゆで卵
4個
青梗菜
2株
生姜
1かけ
180ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする。
    青梗菜は沸騰した湯で3分茹でて一口大に切る。
    圧力鍋に生姜、ゆで卵、手羽先、醤油、砂糖、みりん、水を入れて火にかける。
  2. 2
    加圧後15分煮る。火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
    皿に盛って青梗菜を添えたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする