ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
柔らかヒレカツ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250gくらい1本
塩胡椒
4振り
1 個
サラダ油
小さじ2
小さじ2
薄力粉
大さじ2
生パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1.5cm厚さに8枚切って包丁で両面叩き、大きさを2倍にしてから元に戻す。塩胡椒を両面振る。
  2. 2
    卵をといて水とサラダ油を入れて混ぜ、卵液をつくる。
    豚ヒレ肉に薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせて生パン粉をまぶす。もう一度卵液につけて、さらに生パン粉をまぶす。
  3. 3
    170度の油で片面2分ずつ揚げる。全部揚げたらさらに30秒程二度揚げして出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 18:29
美味しくできました。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする