材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250gくらい1本
- 塩胡椒
- 4振り
- 卵
- 1 個
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 生パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は1.5cm厚さに8枚切って包丁で両面叩き、大きさを2倍にしてから元に戻す。塩胡椒を両面振る。
-
- 2
- 卵をといて水とサラダ油を入れて混ぜ、卵液をつくる。
豚ヒレ肉に薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせて生パン粉をまぶす。もう一度卵液につけて、さらに生パン粉をまぶす。
-
- 3
- 170度の油で片面2分ずつ揚げる。全部揚げたらさらに30秒程二度揚げして出来上がり。