【離乳食】ヤサイカラスウリの芽と納豆のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 水
- 200ml
- 納豆
- 15g
- ヤサイカラスウリの芽
- 15g
作り方
-
- 1
- 納豆は包丁で叩いてひきわり納豆にする。
ヤサイカラスウリの芽は沸騰したお湯で5分茹でてみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で10分煮る。火を止めて10分蒸らす。5倍がゆの出来上がり。
-
- 3
- 5倍がゆ60gに1の納豆とヤサイカラスウリの芽を入れて混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません