材料(4人分)
- なす
- 4本
- ちくわ
- 4本
- ピーマン
- 3個
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて弱火にかける。
香りがしたら、食べやすく切ったなすを炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- しんなりしたら、食べやすく切ったちくわとピーマンを加え炒める。
ダシダを振り絡めてから、焼き肉のたれを加え絡める。
-
- 3
- 火が通ったら、お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません