アプリで広告非表示を体験しよう

餡かけ炒飯の餡♡生姜を効かせた中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
味覇、醤油にチューブ生姜。これだけで出来ちゃう簡単餡。いつもの炒飯にとろ~りおかけください♪

材料(2人分)

炒飯(お好みのものでOK)
2人分
ID: 1290029909
【餡】
350cc
味覇
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
チューブ生姜
3~5cm
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒飯を用意する。

    *今回はこちらを使用しました。
    ●ID: 1290029909♪味覇だけ♡ねぎとチャーシューの本格炒飯♪
  2. 2
    【餡】
    フライパンに水以外の餡の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2のフライパンに水を入れて混ぜ中火にかけてとろみが付くまで加熱したら完成です。
  4. 4
    炒飯にかけて召し上がってください♪

きっかけ

ふと餡掛け炒飯が食べたくなり。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする