フレッシュトマトソースのオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ハーフベーコン(みじん切り)
- 1パック
- ★バター
- 10g
- ★にんにくみじん切り
- 2片分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3個
- ピーマン
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ごはん
- 4人分
- ミニトマト
- 10個ほど
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆中濃ソース、みりん
- 各大さじ2
- バター
- 40g
- 卵
- 5個
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたらみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加え炒める。
塩・こしょう、コンソメを振る。
-
- 2
- 火が通ったら、ケチャップとソースを加え混ぜる。
ご飯を加え混ぜる。
お皿に均等に盛る。
-
- 3
- 別のフライパンにバターを10g中火で熱して、牛乳を混ぜた卵の1/4量を流し入れて、菜箸で軽く混ぜて半熟になったらご飯に乗せる。
残りの3人分も同様に焼く。
-
- 4
- 耐熱ボウルにトマトを4等分に切って、☆と混ぜる。
500wレンジで40秒温める。
均等にオムライスにかける。
おいしくなるコツ
お好みでドライパセリを振ってください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません