缶詰丸ごと♡ピーマンとツナとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ピーマンが苦手な夫。加熱して苦みを和らげ大好きなツナ缶と和えました。香りの強いベビーリーフと合わせて更に食べやすく♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
ピーマン
2個
ベビーリーフ
ひとつかみ
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってから繊維に逆らって千切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1とツナ缶を汁ごと入れレンジ500wで2分加熱し、冷めたらこしょうを振って混ぜる。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3
    ベビーリーフは葉はそのまま、茎の部分は2~3長さに切って器に入れ、2を盛りつけたら完成です♪

おいしくなるコツ

縦に切った方が苦みは抑えられます。お好きな切り方でどうぞ♪

きっかけ

サラダを作りたかったのですがこのところ野菜が高く特売で買ったピーマンとベランダ菜園のベビーリーフしかなかったので。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ツナサラダピーマンツナ缶その他のサラダ
関連キーワード
ツナ缶 ピーマン ベビーリーフ サラダ
料理名
缶詰丸ごと♡ピーマンとツナとベビーリーフのサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする