簡単過ぎ!フレンチドレッシング! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
祐ママ
決めてはホワイトバルサミコ酢!

今回はカブや生ハムほうれん草鶏ハムを盛りつけ
たサラダ使いました。
カルパッチョにも野菜にもオススメ
お酢とえごま油で健康的☆

材料(3人分)

ホワイトバルサミコ酢
50cc
かぼす(レモンでも可)
10cc
えごま油(オリーブオイルでも可)
5cc
黒胡椒
二振り

作り方

  1. 1
    材料はこちら
  2. 2
    かぼすは絞って種を除きます。
  3. 3
    2とその他全ての材料を混ぜます。以上です。

    お好きなサラダにお使いください。

おいしくなるコツ

サラッとしたドレッシングが好みなら“えごま油”がオススメです。大人向けには、黒胡椒を多めにするとより一層フレンチでパンチのある感じになります。

きっかけ

実はオリーブオイルと間違えて初めてホワイトバルサミコ酢を購入。笑 味見をしてこれはドレッシングに!と閃きました♡

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする