カリカリもっちり♪ベーコンチーズいもだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ベーコン
- 50g
- 水
- お玉1杯
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは十字に切って耐熱ボウルに入れる。
水をかけてから、ラップをかける。
500wレンジで10分温める。
-
- 2
- フライパンで、細かく切ったベーコンを蓋をしながらカリカリになるまで焼く。
-
- 3
- ①の湯切りをして、皮を取り除いてよく潰す。
★を加え混ぜる。
片栗粉を加え混ぜる。
ベーコンを加え混ぜる。
8等分にして丸く平たい形にする。
-
- 4
- フライパンにバターを弱火で温める。
③を並べて、蓋をしながら両面焼き色が付くまで焼く。
お皿に盛る。
おいしくなるコツ
焼きたてがおすすめです(*^^*)
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリもちもち美味しいですよ(*^^*)