ベーコンとえのきのあごだしチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- こめ油
- 大さじ1
- ブロックベーコン
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- えのき
- 1/2株
- 卵
- 3個
- 塩・こしょう
- 少々
- ご飯
- 4人分
- あごだし醤油
- 大さじ2
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して、みじん切りにしたベーコンを炒める。
香りがしたら、みじん切りにしたにんじん、えのきを加え炒める。
-
- 2
- 塩・こしょうを振る。
しんなりしたら、真ん中をあけて、卵を割り落として軽くかき混ぜたらご飯を乗せて絡めながら混ぜる。
-
- 3
- 再度真ん中をあけて、あごだし醤油を入れる。
香りがしたら、全体的に混ぜる。
鰹節を加え混ぜる。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません