アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとえのきのあごだしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
茶色いけど美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こめ油
大さじ1
ブロックベーコン
50g
にんじん
1/2本
えのき
1/2株
3個
塩・こしょう
少々
ご飯
4人分
あごだし醤油
大さじ2
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、みじん切りにしたベーコンを炒める。
    香りがしたら、みじん切りにしたにんじん、えのきを加え炒める。
  2. 2
    塩・こしょうを振る。
    しんなりしたら、真ん中をあけて、卵を割り落として軽くかき混ぜたらご飯を乗せて絡めながら混ぜる。
  3. 3
    再度真ん中をあけて、あごだし醤油を入れる。
    香りがしたら、全体的に混ぜる。
    鰹節を加え混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
ベーコン朝食の献立(朝ごはん)その他のチャーハンにんじんえのき
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 手軽
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする