簡単サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
豚肉の炒め物をサニーレタスを使ってサムギョプサルにしてみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1個
サニーレタス
1個
焼き肉のタレ
大さじ4
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすく切る
    サニーレタスは洗っておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
  3. 3
    玉ねぎも加えて炒める
    焼き肉のタレとコチュジャンで味付けをする
  4. 4
    皿に取り出し、サニーレタスで包みながら食べます

きっかけ

簡単な炒め物でもひと工夫してアレンジしてみたくて作りました

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルお肉のおもてなし料理メイン料理レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 20:15
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする