材料(1人分)
- ツナの水煮缶
- 20g
- かぼちゃ
- 20g
- ヤサイカラスウリの芽
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ご飯
- 100g
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で10分煮る。火を止めて10分蒸らす。5倍がゆの出来上がり。
-
- 2
- ツナの水煮缶は水気を切ってほぐす。ヤサイカラスウリの芽は沸騰したお湯で5分茹でてみじん切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにして、かぼちゃと一緒に圧力鍋で7分茹でる。
かぼちゃと玉ねぎを別々に取り出して、かぼちゃは潰す。
-
- 4
- 5倍がゆ60gを器に盛る。
かぼちゃ、ツナ、ヤサイカラスウリの芽、玉ねぎを綺麗に乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません