アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ツナの4食丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
離乳食

材料(1人分)

ツナの水煮缶
20g
かぼちゃ
20g
ヤサイカラスウリの芽
20g
玉ねぎ
1/8個
ご飯
100g
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で10分煮る。火を止めて10分蒸らす。5倍がゆの出来上がり。
  2. 2
    ツナの水煮缶は水気を切ってほぐす。ヤサイカラスウリの芽は沸騰したお湯で5分茹でてみじん切りにする。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして、かぼちゃと一緒に圧力鍋で7分茹でる。
    かぼちゃと玉ねぎを別々に取り出して、かぼちゃは潰す。
  4. 4
    5倍がゆ60gを器に盛る。
    かぼちゃ、ツナ、ヤサイカラスウリの芽、玉ねぎを綺麗に乗せて出来上がり。

きっかけ

離乳食

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする