離乳食完了期・豆腐つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3個分人分)

豚挽き肉
50g
絹ごし豆腐
30g
マヨネーズ、片栗粉
各小さじ1
めんつゆ
小さじ1/3
白すりごま、こめ油
少々

作り方

  1. 1
    油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
    フライパンに油を弱火で熱して、3等分に丸めたタネを蓋をしながら焼く。
  2. 2
    焼き色が付くまで両面焼く。

おいしくなるコツ

食べない分は、あら熱がとれたあとにラップで包んで冷凍庫に保存して1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉つくね絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
豆腐つくね

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする