材料(1人分)
- お粥
- 約80g
- 鮭
- 10〜15g
- かぼちゃフレーク
- 大さじ1
- たまねぎ・にんじん
- 角切り山盛り大さじ1
- 小松菜
- 葉先1〜2枚
- 粉ミルク
- 20ml
作り方
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- 1
- お粥は時期に合わせた水の量で炊飯器のおかゆモードでつくり、冷凍保存したものを使っています
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- 2
- 鮭はよく茹でて骨を除き、ほぐしてから冷凍保存したものを使っています
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- 3
- 野菜はたまねぎとにんじんを時期に合わせて角切りにし、柔らかく茹でて冷凍保存したものを使っています。小松菜は葉先を柔らかく茹でて、細かく切ります
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- 4
- 2と3を器に入れてレンジで解凍し、商品規定のお湯でもどしたかぼちゃフレークと、調乳した粉ミルクを加えてよく混ぜます。
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- 5
- お粥に4を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉ミルクは消費のために多くしたこともありましたが20mlくらいがいいと思います。
きっかけ
鮭に合う味付けにしたくて作りました。
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