【離乳食】鮭のカボチャリゾット レシピ・作り方

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NZ0306
初めての子育てで息子がパクパク食べてくれた離乳食を載せています

材料(1人分)

お粥
約80g
10〜15g
かぼちゃフレーク
大さじ1
たまねぎ・にんじん
角切り山盛り大さじ1
小松菜
葉先1〜2枚
粉ミルク
20ml

作り方

  1. 1
    お粥は時期に合わせた水の量で炊飯器のおかゆモードでつくり、冷凍保存したものを使っています
  2. 2
    鮭はよく茹でて骨を除き、ほぐしてから冷凍保存したものを使っています
  3. 3
    野菜はたまねぎとにんじんを時期に合わせて角切りにし、柔らかく茹でて冷凍保存したものを使っています。小松菜は葉先を柔らかく茹でて、細かく切ります
  4. 4
    2と3を器に入れてレンジで解凍し、商品規定のお湯でもどしたかぼちゃフレークと、調乳した粉ミルクを加えてよく混ぜます。
  5. 5
    お粥に4を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉ミルクは消費のために多くしたこともありましたが20mlくらいがいいと思います。

きっかけ

鮭に合う味付けにしたくて作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

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