アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
牛肉の代わりに豚肉で代用して作ってみました。焼き肉のタレで時短できます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
250g
人参
小1本
ピーマン
3個
春雨
50g
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
3㎝
焼き肉のタレ(市販)
20ml
コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨をお湯に入れ4分湯がきます
  2. 2
    人参の皮を剥き細切りにします。ピーマンはヘタを取り食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れ香りづけします
    豚こま肉も入れ炒めます
  4. 4
    人参、ピーマンも入れて炒めます
  5. 5
    春雨も入れて炒めます
  6. 6
    焼き肉のタレとコチュジャンで味付けしたら完成です

きっかけ

韓国風の料理を作ってみたくて挑戦しました

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
チャプチェお肉のおもてなし料理焼肉のたれピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/29 17:01
簡単美味しく出来ました!レシピありがとうございます(^^)
choco*mint
2021/08/29 08:44
おいしかったです♪
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする