材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 人参
- 小1本
- ピーマン
- 3個
- 春雨
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 焼き肉のタレ(市販)
- 20ml
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨をお湯に入れ4分湯がきます
-
- 2
- 人参の皮を剥き細切りにします。ピーマンはヘタを取り食べやすく切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れ香りづけします
豚こま肉も入れ炒めます
-
- 4
-
- 人参、ピーマンも入れて炒めます
-
- 5
-
- 春雨も入れて炒めます
-
- 6
-
- 焼き肉のタレとコチュジャンで味付けしたら完成です
きっかけ
韓国風の料理を作ってみたくて挑戦しました