アプリで広告非表示を体験しよう

発酵無し♪フライパンで10分の米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
フライパンで作る簡単なパンです(*^^*)
みんながつくった数 17

材料(4個分人分)

★米粉
170g
★てんさい糖(砂糖でも可)
大さじ1
★ベーキングパウダー
5g
★塩
ひとつまみ
☆プレーンヨーグルト
70g
☆牛乳
大さじ4
☆溶かしバター
20g
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を混ぜ合わせてから、☆を加え混ぜる。
    よくこねて4等分にして平たく丸める。
  2. 2
    フライパンにバターを弱火で熱して、3分ずつ蓋をしながら両面焼く。
    お皿に盛る。

きっかけ

おやつに♪

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
米粉化学調味料を使わない朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子米粉パン
関連キーワード
グルテンフリー 小麦粉アレルギー ヘルシー ダイエット
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 8 件)

2024/06/22 14:33
フライパンだとパン作りのハードルが下がって良いですね!とても美味しかったです。また作ります(*´∇`*)素敵なレシピを教えていただきありがとうございました♪
kaede*
オーブン温める手間無しですよね♬いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎
2023/11/02 20:57
また失敗してしまいました泣 米粉パンはどうしたら上手に作れますか? 何回も失敗してしまう(違うレシピの米粉パンふくめ)
管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
初めまして(*ˊᵕˋ*)お写真が無いので失敗内容不明ですが米粉は小麦よりよく混ぜる事と基本的な事ですがベーキングパウダーは古いと膨らまないし混ぜたらすぐ焼きます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする