材料(2人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 豚こま肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/8玉
- 醤油(下味用)
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3㎝
- しょうがチューブ
- 3㎝
- 醤油(スープ用)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 顆粒出汁
- 1/2袋
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
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- 豚こま肉、玉ねぎ、キャペツをフードプロセッサーでみじん切りにする
みじん切りにした具材をボウルで捏ね、醤油、にんにくチューブ、しょうがチューブで味付けて餡を作ります
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- 2
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- 餃子の皮に餡を包みます
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- 3
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- 鍋に水、醤油、酒、みりん、顆粒出汁を入れ沸騰させます
皮で包んだ餃子を入れ3分半茹でたら完成
きっかけ
焼き餃子を多く作っていたのでアレンジした餃子を作ってみたくて