豚肉と玉ねぎの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
スープの味が染みて、焼き餃子とは一味違って美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
25枚
豚こま肉
180g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/8玉
醤油(下味用)
大さじ2
にんにくチューブ
3㎝
しょうがチューブ
3㎝
醤油(スープ用)
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ3
顆粒出汁
1/2袋
500ml

作り方

  1. 1
    豚こま肉、玉ねぎ、キャペツをフードプロセッサーでみじん切りにする
    みじん切りにした具材をボウルで捏ね、醤油、にんにくチューブ、しょうがチューブで味付けて餡を作ります
  2. 2
    餃子の皮に餡を包みます
  3. 3
    鍋に水、醤油、酒、みりん、顆粒出汁を入れ沸騰させます
    皮で包んだ餃子を入れ3分半茹でたら完成

きっかけ

焼き餃子を多く作っていたのでアレンジした餃子を作ってみたくて

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
水餃子ビールに合うおつまみメイン料理豚こま切れ肉・切り落とし肉スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 20:18
つるっとさっぱりおいしかったです(*^^*)
ましあ
2021/08/23 06:19
晩御飯にいただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする