【離乳食】鶏肉とカラスウリの芽トマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 15g
- ヤサイカラスウリの芽
- 7g
- トマトペースト
- 7g
- ご飯
- 100g
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で20分煮る。火を止めて10分蒸らす。7倍がゆの出来上がり。煮詰まりすぎたら水を足して調整。
-
- 2
- 鶏胸肉は1cm角に切って3分茹でて、乳鉢ですりつぶす。
ヤサイカラスウリの芽は水に10分つけてアク抜きをしてから熱湯で3分茹で、みじん切りにする。
-
- 3
- おかゆ30gにトマトペースト、鶏肉、ヤサイカラスウリの刻みを入れてよく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトペーストは缶詰めを使えばかんたん!
きっかけ
離乳食
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