アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鶏肉とカラスウリの芽トマトリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
離乳食

材料(1人分)

鶏胸肉
15g
ヤサイカラスウリの芽
7g
トマトペースト
7g
ご飯
100g
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で20分煮る。火を止めて10分蒸らす。7倍がゆの出来上がり。煮詰まりすぎたら水を足して調整。
  2. 2
    鶏胸肉は1cm角に切って3分茹でて、乳鉢ですりつぶす。
    ヤサイカラスウリの芽は水に10分つけてアク抜きをしてから熱湯で3分茹で、みじん切りにする。
  3. 3
    おかゆ30gにトマトペースト、鶏肉、ヤサイカラスウリの刻みを入れてよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトペーストは缶詰めを使えばかんたん!

きっかけ

離乳食

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする