【離乳食】鮭のミルクパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
初めての育児で息子がパクパク食べてくれた離乳食を載せています

材料(1人分)

食パン
10g
粉ミルク
6〜7g
かぼちゃフレーク
小さじ1
5g

作り方

  1. 1
    食パンはパスコの国産小麦の超熟6枚切りを使用しました。(耳を除いて1/5くらいで約10gでした。)耳を除いて適当に小さくちぎります。
  2. 2
    1とかぼちゃフレークを器に入れ、お湯30cc程度をかけてレンジで一煮立ちさせます。お湯約20ccで粉ミルクを溶かし、器に加えてよく混ぜます。
  3. 3
    鮭は、よく茹でてほぐし、冷凍したものを使っています。
  4. 4
    2に鮭を乗せ、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭は骨をきちんと取ってください。

きっかけ

鮭はシチューに入れると子供でも食べやすいのでミルクパン粥と合わせました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パン

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする