材料(1人分)
- 食パン
- 10g
- 粉ミルク
- 6〜7g
- かぼちゃフレーク
- 小さじ1
- 鮭
- 5g
作り方
-
- 1
- 食パンはパスコの国産小麦の超熟6枚切りを使用しました。(耳を除いて1/5くらいで約10gでした。)耳を除いて適当に小さくちぎります。
-
- 2
- 1とかぼちゃフレークを器に入れ、お湯30cc程度をかけてレンジで一煮立ちさせます。お湯約20ccで粉ミルクを溶かし、器に加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 鮭は、よく茹でてほぐし、冷凍したものを使っています。
-
- 4
- 2に鮭を乗せ、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭は骨をきちんと取ってください。
きっかけ
鮭はシチューに入れると子供でも食べやすいのでミルクパン粥と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません