♪ホッとする味♡おかか粉のおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
たっぷりの粉かつおに醤油をちょっぴり。素朴で懐かしい味のおにぎりです。おかかの風味がたまらない♪

※総塩分量約0.2g

材料(1人分)

ご飯
多めの1膳分
おかか粉
約大さじ2
※1290037340
醤油
約小さじ1/4
炒りごま
ひとつまみ
海苔
1/2~1枚(お好みで)

作り方

  1. 1
    ボールなどに温かいご飯を入れておかか粉をかけ、醤油を5~6滴垂らして粘りが出ないように気を付けながら菜箸で良く混ぜる。
  2. 2
    2等分して三角に握り、炒りごまを振って海苔を巻いたら完成です♪
  3. 3
    おかか粉、簡単に作れます。
    ●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪

きっかけ

以前保存に失敗して粉になってしまった花かつおの使い道に困りおにぎりにしてみました。 ちなみにですが現在は方法を見直してふわふわのまま保存出来ています。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり秋の行楽・紅葉お花見・春の行楽お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
関連キーワード
おにぎり おかか粉 粉かつお かつお粉
料理名
ホッとする味♡おかか粉のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする