ツナ缶丸ごと&オクラ入り♡マヨなしおつまみポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて洗い約2cm角に切りシリコンスチーマーに入れレンジ600wで4分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- 1にオクラを入れて更に1分加熱する。
※じゃがいもがまだ硬い場合はオクラを取り出してから更に柔らかくなるまで加熱して下さい♪
-
- 3
- じゃがいもはボールに移してマッシャーで潰す。
-
- 4
-
- オクラは3~4mm厚さの小口切りにして3に入れ、そこにツナ缶を汁ごととチューブ生姜を入れこしょうを振ってよく混ぜたら完成です♪
きっかけ
使いたい素材が決まっていたのでそれらを組み合わせて美味しい料理になるよう考えました。
※総塩分量約0.6g