ホットケーキミックスで作るブルーベリーパウンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくなめらかになるまで混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え混ぜる。
-
- 2
- みりんを加え混ぜてから、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
- 3
- シリコンのパウンドケーキ型に、生地の半量を流して平らにならす。
ブルーベリーの半量をまんべんなく散らして乗せる。
-
- 4
- 残りの生地を流して平らにならす。
残りのブルーベリーをトッピングする。(少し埋める)
-
- 5
- 170℃のオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
みりんを加えると風味が良くなります♪
ラップで包んで一晩冷蔵庫に入れると、しっとり美味しくなります♪
きっかけ
庭のブルーベリーが沢山採れたので♪