作り方
-
- 1
- おかゆは、写真が中期のもののため5倍粥としていますが10、7倍粥などでもOK。炊飯器のおかゆモードで作り、冷凍保存したものなどを使います。
-
- 2
- しらすは、塩分を落とすため小鍋で一煮立ちさせてからお湯を切り、お好みの大きさにすり潰します。これも冷凍保存したものを使っています。
-
- 3
- 大根は、生で擦りおろし、ガラスボウルに入れてレンジで一煮立ちさせてから冷凍しておいたものを使っています。
-
- 4
- お粥、しらす、大根を手順1〜3のとおり冷凍したものを取り出して、器に入れて軽く沸騰するくらいレンジでチンして出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は、真ん中あたりが向いています。
きっかけ
大人でも好きなしらす✖️大根おろしでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません