アプリで広告非表示を体験しよう

「ぷるるんデザートいちご」で作る☆アイスバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
容器に入れたら冷凍庫で固めます^_^
手で持って食べるアイスバーに♫

材料(4人分)

ぷるるんデザートいちご
一袋
牛乳
150ml
ゼラチン
10g
お湯
50ml
グラノーラ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぷるるんデザートをボウルに入れ、牛乳を計量。
  2. 2
    牛乳をボウルに加えて混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンをお湯で溶かす。
  4. 4
    容器にアルミホイルをひき、グラノーラを敷き詰める。
  5. 5
    ぷるるんデザート液と熱が取れたゼラチン液を混ぜて、グラノーラの上にかける。
    冷凍庫で2〜3時間冷やすと固まります。
    包丁やキッチンハサミで切って食べます。

きっかけ

簡単アレンジお菓子です^_^

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ゼリーグラノーラ牛乳・乳飲料その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする