「ぷるるんデザートいちご」で作る☆アイスバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぷるるんデザートいちご
- 一袋
- 牛乳
- 150ml
- ゼラチン
- 10g
- お湯
- 50ml
- グラノーラ
- 30g
作り方
-
- 1
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- ぷるるんデザートをボウルに入れ、牛乳を計量。
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- 2
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- 牛乳をボウルに加えて混ぜる。
-
- 3
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- ゼラチンをお湯で溶かす。
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- 4
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- 容器にアルミホイルをひき、グラノーラを敷き詰める。
-
- 5
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- ぷるるんデザート液と熱が取れたゼラチン液を混ぜて、グラノーラの上にかける。
冷凍庫で2〜3時間冷やすと固まります。
包丁やキッチンハサミで切って食べます。
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