♪ちゃちゃっと一皿♡いかときゅうりのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか
- 1杯
- きゅうり
- 1本
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 味の素、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- *いかは下処理をし、胴は4~5巾の輪切り、脚は切り分ける。
*きゅうりは縦長の乱切りにする。
-
- 2
-
- いかの下処理法です。
●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪
-
- 3
- 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かしていかときゅうりを入れいかが赤くなったら弱火にする。
-
- 4
-
- いかに火が通りきゅうりが好みの加減になったら味の素とこしょうを振り塩で味を整えたら完成です♪
きっかけ
いかときゅうりで炒め物を作りたくて。いかは旨味が強くきゅうりも加熱すると味が濃くなるのでいので素材を生かすシンプルな味付けにしました。
※総塩分量約0.3g