アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のバナナクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
バナナと米粉のさくさくクッキーです(*^^*)
グルテンフリー♪
みんながつくった数 4

材料(約30枚分人分)

常温バター
50g
完熟バナナ
正味50g
てんさい糖(砂糖 可)
大さじ2
1個
米粉(製菓用)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にバターを入れて、なめらかになるまで手で揉む。
    他の材料を表記順に加えて、その都度よく揉み混ぜる。
  2. 2
    袋に入れたまま5mmの厚さほどに伸ばして、冷凍庫に5分ほど入れる。
  3. 3
    袋を観音開きにして、包丁を生地に押し当てるように切る。(約30枚)
    オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
  4. 4
    180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

子供と食べるおやつに。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低糖質 離乳食
料理名
米粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 16:03
しっかりバナナの味がして美味しかったです! ありがとうございました(^^)
Ritsumama
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚カリカリ美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする