アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪離乳食完了期アスパラリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで作る離乳食です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
80g
アスパラ、キャベツ
各20g
にんじん、しめじ
各10g
150ml
離乳食用の野菜ふりかけ
ひとつまみ
顆粒コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、細かく切ったアスパラ、キャベツ、しめじを入れる。
    すりおろしたにんじん、ふりかけ、コンソメ、水を加える
  2. 2
    ラップをかけて、500wレンジで4分温める。
    ご飯を加え混ぜる。
    再度3分温める。
  3. 3
    器に盛って、あら熱がとれるまで冷ます。

おいしくなるコツ

アスパラは、柔らかい真ん中の部分を使用してください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)リゾットしめじキャベツアスパラ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする