電子レンジで♪離乳食完了期アスパラリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- アスパラ、キャベツ
- 各20g
- にんじん、しめじ
- 各10g
- 水
- 150ml
- 離乳食用の野菜ふりかけ
- ひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、細かく切ったアスパラ、キャベツ、しめじを入れる。
すりおろしたにんじん、ふりかけ、コンソメ、水を加える
-
- 2
- ラップをかけて、500wレンジで4分温める。
ご飯を加え混ぜる。
再度3分温める。
-
- 3
- 器に盛って、あら熱がとれるまで冷ます。
おいしくなるコツ
アスパラは、柔らかい真ん中の部分を使用してください。
きっかけ
離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません