玉ねぎとじゃがいものビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
夏に栄養補給になる冷製スープです

材料(2人分)

じゃがいも
200g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
250ml
200ml
バター
20g
コンソメキューブ
1個
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにする
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとじゃがいもを炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水とコンソメキューブを加え、コンソメが溶けきるまで煮込む
    煮込み終わったら、火を止め粗熱をとる
  4. 4
    ミキサーに具材を入れよく撹拌する
  5. 5
    鍋に移し、残っているじゃがいもの固まりを潰しながら煮込む
  6. 6
    具材が潰れてなめらかになってきたら牛乳を加えて煮込む
    塩を入れ味を整えたら火を止める
    冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

おもてなしにも使えるスープを作ってみようと思って

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ夕食の献立(晩御飯)ミキサー冷製スープじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする