♪カニカマで蟹風味♡絹ごし豆腐の中華餡♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
豆腐にとろっと中華餡。ウェイパーとごま油でやさしい味。カニカマで蟹風味♪

※総塩分量約0.3g~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
☆カニカマ
1本(~)
☆長ねぎ
10~15cm
☆チューブ生姜
3cm
サラダ油
約小さじ1
味覇
0.5g(正露丸2粒分)
★水
50cc
★片栗粉
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    *カニカマはほぐす。
    *長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンにチューブ生姜,カニカマ,ねぎを入れてさっと炒めたら火を止めて味覇を入れて溶かす。
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさに切って2に入れ、★を混ぜて入れ、こしょうを振って弱火~中火にかけてとろみがつくまで加熱したら完成です♪

きっかけ

豆腐を餡かけにしようと思い何味にするか迷って中華風にしました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ豆腐あんかけ
関連キーワード
豆腐 カニカマ 餡かけ豆腐 減塩レシピ
料理名
カニカマで蟹風味♡絹ごし豆腐の中華餡

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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