豚しゃぶ肉と新玉ねぎの大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
豚しゃぶと新玉ねぎで、炒める時間を時短に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
360g
新玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
大葉
20枚
こめ油
大さじ1
おろし生姜
小さじ2
塩・こしょう
少々
めんつゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、豚を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎとピーマンを加えて中火にする。
  2. 2
    火が通ったら、弱火にしてめんつゆを加え絡める。
    ひと煮立ちしたら、火を止めてみじん切りにした大葉を加え混ぜて余熱で軽く火を通す。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉新玉ねぎピーマンしそ・大葉簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 旬もの ヘルシー
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする