HMで♪離乳食完了期いちごヨーグルトココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ、牛乳
- 各大さじ2
- ココア、粉ミルク
- 各大さじ3
- いちごヨーグルト
- 100g
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をといて、他の材料を表記順に加え混ぜる。
-
- 2
- シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで、平らにならす。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分半温める。
おいしくなるコツ
切り分ける時は、包丁を水で濡らすと切りやすいです♪
バニラヨーグルト・あまおう苺を使用しました。
きっかけ
子供のおやつに。