HMで♪離乳食完了期いちごヨーグルトココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 1個
- マヨネーズ、牛乳 各大さじ2
- ココア、粉ミルク 各大さじ3
- いちごヨーグルト 100g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルに卵をといて、他の材料を表記順に加え混ぜる。
-
2
シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで、平らにならす。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分半温める。
きっかけ
子供のおやつに。
おいしくなるコツ
切り分ける時は、包丁を水で濡らすと切りやすいです♪ バニラヨーグルト・あまおう苺を使用しました。
- レシピID:1290036827
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件