アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと豆腐のわさびポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
和風なメインの付け合せに。

材料(2人分)

絹豆腐
150g前後
アボカド
1/2
玉ねぎ
1/2
ポン酢
大さじ3
✩だし醤油
小さじ1
✩レモン汁
小さじ1
✩わさび
小さじ1/2
✩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ポン酢にしばらく漬けておく。豆腐は水切りをしておくか、30秒~1分程度、様子を見ながらチンして水を切る。
  2. 2
    玉ねぎから水分が出てるので、汁気を少し捨てて、✩の調味料を混ぜる。
  3. 3
    水切りした豆腐・アボカドを食べやすい大きさに切って加える。
  4. 4
    優しく和えて、器に盛り付ければ完成。

おいしくなるコツ

ポン酢に玉ねぎを漬けることで、味が均等に馴染みます。

きっかけ

お豆腐で、簡単な副菜を作りたくて。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ玉ねぎポン酢アボカド絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする