チョコバナナパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoRiKo♡ຼ☺︎
真っ黒バナナ救済に♡
作ってるときからバナナのいい匂い〜!

材料(10個人分)

強力粉
200g
無塩バター
25g
バナナ
140g
牛乳or豆乳
140gーバナナ
砂糖
15g
2g
インスタントドライイースト
3g
チョコチップ
30g

作り方

  1. 1
    チョコチップ以外の材料を全てホームベーカリーに入れ、パン生地コーススタート。

    ※イーストは専用の所にセット
  2. 2
    一次発酵が始まる5分前くらいにチョコチップを投入
  3. 3
    一次発酵が終わったら、生地を取り出して10等分する
  4. 4
    ベンチタイム10〜15分
  5. 5
    強力粉(分量外)を軽くふるって

    オーブン
    スチーム35℃30分で
    2次発酵
  6. 6
    オーブン予熱190℃
     ↓
    180℃に下げて
    12〜15分焼く

    ※時間はご自宅のオーブンに合わせて調節してください
    焼き色が軽くつけばOKです

おいしくなるコツ

※バナナは熟したものを選んでください ※バナナと牛乳(豆乳)は合わせて140g バナナだけで重さが足りたら牛乳なしでOKです

きっかけ

大好きなチョコバナナをパンで作ってみました

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他

このレシピを作ったユーザ

NoRiKo♡ຼ☺︎ どこにでもある材料、短時間でおいしく食べられるレシピを勉強中です。 よろしくお願いします☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする