材料(10個人分)
- 強力粉
- 200g
- 無塩バター
- 25g
- バナナ
- 140g
- 牛乳or豆乳
- 140gーバナナ
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 3g
- チョコチップ
- 30g
作り方
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- 1
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- チョコチップ以外の材料を全てホームベーカリーに入れ、パン生地コーススタート。
※イーストは専用の所にセット
-
- 2
- 一次発酵が始まる5分前くらいにチョコチップを投入
-
- 3
- 一次発酵が終わったら、生地を取り出して10等分する
-
- 4
- ベンチタイム10〜15分
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- 5
- 強力粉(分量外)を軽くふるって
オーブン
スチーム35℃30分で
2次発酵
-
- 6
- オーブン予熱190℃
↓
180℃に下げて
12〜15分焼く
※時間はご自宅のオーブンに合わせて調節してください
焼き色が軽くつけばOKです
おいしくなるコツ
※バナナは熟したものを選んでください
※バナナと牛乳(豆乳)は合わせて140g バナナだけで重さが足りたら牛乳なしでOKです
きっかけ
大好きなチョコバナナをパンで作ってみました
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作ってるときからバナナのいい匂い〜!