納豆オムレツ(チーズとほうれん草) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 納豆
- 1個
- 茹でほうれん草
- 適量
- とろけるチーズ
- 1枚
- 牛乳(なくてもOK)
- 50cc
- 刻み海苔(お好みで)
- 適量
- ケチャップとマヨネーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら(トッピング以外)。
-
- 2
-
- 刻んだ茹でほうれん草と納豆のタレを納豆に混ぜる。
溶き卵にはお好みで麺つゆを小量入れると少し濃いめの味になります。
-
- 3
-
- フライパン(小さめだとオムレツをまとめやすい)に油をひいて中火で熱する。
-
- 4
-
- フライパンに溶き卵を半量(1人分)流し入れ、素早くかき混ぜる。
-
- 5
-
- 半熟状態のたまごに半分に切ったチーズ(1人分)をのせる。
-
- 6
-
- チーズの上に納豆を半量(1人分)のせて、オムレツの形に整える。
-
- 7
- 刻み海苔をトッピングして完成。
刻み海苔の代わりにケチャップとマヨネーズをかけてもチーズとの相性バッチリです。
きっかけ
納豆オムレツってシェアして食べにくいので、最小限の材料で2つ作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません