お酢が効いたさっぱり味☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- ハム
- 30g
- 乾燥わかめ
- 5g
- ごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、春雨を3分茹で、冷水にとって水気を切る。鍋のお湯は捨てず、乾燥わかめを茹で、冷ましておく。
-
- 2
-
- 醤油、酢、砂糖、ごま油、炒りごまを合わせる
-
- 3
-
- ハム、ワカメは細切り、春雨は半分の長さにカットする。
調味料のボールに加え、混ぜて完成。
保存容器に入れて冷蔵庫で数時間置くと味が染みます。
きっかけ
夏にさっと食べられる軽いものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいです♪