レンジで 新じゃがとアスパラのピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
簡単に新じゃがとアスパラの美味しさを堪能しましょ

材料(2人分)

新じゃが
2個
アスパラ
3本
塩コショウ
3ふり位
ピーナッツバター
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    洗った新じゃがは皮付きのまま、一口大に切り耐熱容器でラップをし600wで4分チンします(一口大が大きかったので)
  2. 2
    アスパラは切り口が乾いていれば1mm位カットし、太い茎の方の皮をすっすっと包丁で除き、食べやすい大きさに斜め切りする。
  3. 3
    1の終了後、2を上に乗せ更に2分チンします。
    そのあと、熱々のうちにピーナッツバターを数か所に乗せると、みるみるうちに溶けるので食べながら混ぜられます。
  4. 4
    最後に酢を回しかけ(味が締まる)完成です。

    分量外の粗挽き黒コショウをひとふりしても

おいしくなるコツ

レンジの時間は野菜のカットの大きさで調整して下さい。

きっかけ

収穫したアスパラが新鮮なうちに!

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜野菜に合うタレその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作るじゃがバター

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする