材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- ウィンナー
- 4~5本
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- ★バター
- 5g
- ★にんにくみじん切り
- 1片分
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ハリッサ、中濃ソース
- 各大さじ1
- ☆牛乳
- 小さじ1
- バター
- 5g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる。
深めのフライパンに★を弱火で熱して、スライスしたウィンナーと千切りにしたにんじんを炒める。
-
- 2
- しめじとキャベツを加え炒める。
しんなりしたら、☆を加え混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がった麺と茹で汁大さじ1を加え絡めて、全体的に馴染んだらバターを絡めて器に盛る。
パセリを振る。