離乳食後期・春キャベツと新玉ねぎの中華がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
春ならではの離乳食です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春キャベツ、新玉ねぎ
各25g
200ml
白すりごま
小さじ1/2
無添加粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
味付き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにみじん切りにしたキャベツと玉ねぎを入れる。
    水と白すりごまを加え混ぜる。
    ラップして500wレンジで4分温める。
  2. 2
    ご飯と鶏ガラを加え混ぜる。
    海苔をちぎって加え混ぜる。
    ラップ無しでレンジで3分温める。
    よく混ぜて、あら熱がとれるまで冷ます。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

余りそうであれば、小分けにして冷凍してください。 冷凍したら、1ヶ月以内に食べてください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ新玉ねぎおかゆ
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
中華がゆ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする