離乳食後期・春キャベツと新玉ねぎの中華がゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ、新玉ねぎ
- 各25g
- 水
- 200ml
- 白すりごま
- 小さじ1/2
- 無添加粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 味付き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにみじん切りにしたキャベツと玉ねぎを入れる。
水と白すりごまを加え混ぜる。
ラップして500wレンジで4分温める。
-
- 2
- ご飯と鶏ガラを加え混ぜる。
海苔をちぎって加え混ぜる。
ラップ無しでレンジで3分温める。
よく混ぜて、あら熱がとれるまで冷ます。
器に盛る。
おいしくなるコツ
余りそうであれば、小分けにして冷凍してください。
冷凍したら、1ヶ月以内に食べてください。
きっかけ
離乳食に。
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